пятница, 15 августа 2014 г.

Кнопы Одуванчики

На зеленом небосводе
Брызги солнышек растут.
День пройдет и раскидает
Горсти облачек вокруг.

Наклонюсь я осторожно
Лучик солнца рассмотрю,
А затем легко подую
Письма счастья запущу.
                                               Татьяна Будаева








Как это было:
Естественно речь пойдет непосредственно о цветочной части кнопочек. Тяжеловато подбирать оттенки, когда хочется плавного перехода и схожести с природой. Вот лежит передо мной с десяток желтых клубочков, а все немножко не те. Пришлось остановиться на тех, которые максимально хорошо гармонируют друг с другом.
 Результат меня порадовал. Цветок получился с первого раза, и плоский, как мне виделось для крепления на голову в виде шапочки, и в то же время фактурный, будто лепестки из него показываются. Вот обратная сторона, тоже очень интересно получилась.
 Однако, примерка выявила недостаток - слишком мало объема. Пришлось добавлять за счет ярусов.
При работе над белым одуванчиком у меня возник еще один просчет. На этот раз с пряжей. Мне очень хотелось, чтобы белый был прямо одуванчиком "crazy", очень лохматым.  Но  кид мохер даже после начеса дал легенький пушок.
 
В результате опробовала новую ниточку для меня - искусственный пух. И мы пошли радовать людей :)

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. ... с грустными глазами. Спасибо, Юфара

      Удалить
  2. это просто потрясающе!!! такие миленькие одуванчики!!! я просто влюбилась в них!! а описание, Таня, вы продаете? Правда, в моей местности найти хорошую пряжу - днем с огнем, как говорится...Мне нравятся в этих малышах буквально каждая деталька!!! представляю, насколько кропотливая работа - особенно сам одуванчик связать! но результат действительно того стоит! Цветок, как живой! И, конечно, покорил еще сам пушистик :) пушистость в конечном результате действительно получилась такая, как надо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Зашла и к вам в гости, не смогла не присоединиться! Насколько я поняла, вы проживаете в Чикаго (может ошибаюсь). Неужели там с пряжей проблематично? А на схему этих кноп у меня особые планы, не связанные с продажей. Пока ничего не обещаю, время - главный ресурс, который всегда в дефиците.

      Удалить
    2. Таня, спасибо за похвалу! Очень приятно, что вам понравился мой блог. Да, я в Чикаго живу и здесь пряжа стоит гораздо дороже, чем в Украине и России и качество оставляет желать лучшего...Я, к стати. жила в Симферополе - мы были соседями :) и какое там было разнообразие пряжи!!!!

      Удалить
    3. Да раньше мы жили ближе друг к другу :). А за пряжу - спасибо Турции! Мы-то все думаем, что Америка - мир изобилия. Даже не представляю, сколько может стоить доставка посылки и на сколько удорожает пряжа. У нас сейчас еще такая ситуация складывается: все магазинчики допродают остатки, со старыми поставщиками из Украины работать становиться все тяжелее, а новых поставщиков пока не нашли. Хоть в Турцию едь :)

      Удалить
    4. да? а я думала, вас российской пряжей снабдили. Мне много именно российский производителей нравилось, ну и турецкие, конечно, ниточки... в Америке, безусловно, есть все! :) но вот цена вопроса.... я просто сравниваю еще по привычке с ценами в Крыму... и для меня здешние цены на пряжу напрягают, хотя уже все больше и больше привыкаю... а так многие девочки покупают пряжу через интернет...говорят, так дешевле...но мне нужно обязательно пощупать перед покупкой! ;)

      Удалить