среда, 27 августа 2014 г.

Кнопы Улиточки


По тропинке очень тихо и спокойно я ползу
И большой секрет природы в своем домике несу.
Часть из вас протянет руку, остановит жизни ход,
Это чудо замедленья в свое сердце заберет.




Как это было:
Чтобы не создавалось впечатления, что рождение игрушки - это процесс легкий и безошибочный, сегодня специально покажу свои мытарства. Постфактум возникает странное впечатление, что вроде как и так понятно, так и надо было сразу, но на деле часто "тупишь".
Вот две раковины улиток. Отличаются кардинально. Коричневая была сделана первой, ее конструкция представляет собой шарик в центре и расширяющаяся колбаска вокруг этого шарика. Вторая деталь (заготовка раковины для оранжевой улитки) - это объединение шарика и колбаски коричневой. Хотя мне понравилось, как сшивается и ложится коричневая улитка, но смириться с неправильной текстурой с одной стороны шарика (она возникает из-за убавок) я, конечно, не могла.
 В этот раз открывала для себя новые ниточки: Alize Miss Melange и YarnArt Begonia. Небольшая разница в толщине ниток дает ощутимые изменения объемов деталей на таких размерах игрушек. Мне было приятнее работать с Alize Miss, а значит, что скоро появиться крылатое существо, где эта пряжа будет солировать.
 Главный ступор - хвост. Вот первый вариант (спасибо стрекозочкам). 
 Пол ночи без сна в раздумьях и хвост готов

И все-таки, наверное, жаль, что не бывает оранжевых улиток.

11 комментариев:

  1. а!!!! улитки - моя страсть!!!! а твои улиточки, Таня, это просто чудо!!!! и стишок какой славный!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. а, к стати, первый (коричневый) вариант домика мне больше по душе! и такой я вижу впервые, но мне он больше похож на настоящий!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама такая, но вот эти убавки слишком картину портят. Пришлось выкручиваться

      Удалить
    2. может, попробовать связать шарик из двух половинок?...конечно, заморочнее...сшивать надо... но мне уж очень понравился результат с "лицевой" стороны! ;)

      Удалить
    3. А вы как убавки делаете? Попробуйте делать невидимые убавки http://www.darievna.ru/page/nevidimye-ubavki-pri-vjazanii-igrushek-krjuchkom
      Или как вариант, пропускать петлю. Вы вяжете плотно, дырок не должно быть.

      Удалить
    4. С пропущенными петлями однозначно не вариант, при любой плотности вязки это останется заметным. А вот за ссылочку ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Век живи - век учись. Такого способа никогда не видела. Попробую, оценю результат

      Удалить
    5. Не за что)) Я так давно убавки делаю. Безумно нравится, почти ничего не видно)))

      Удалить
  3. Оригинальные домики! Бессомненно покорили!

    ОтветитьУдалить