вторник, 20 мая 2014 г.

Кнопы Кофейные зайки - Блу и Мята








Честно признаюсь, дались мне эти зайки не просто. В смысле цветовых сочетаний. Основной цвет пряжи - кофе с молоком (Softy). Оказалось сложно подобрать ему компаньонов. Получилось или нет, конечно, судить вам.
Как же это было:
 Так у нас рождается попа. Пряжа очень мягенькая, работается с ней хорошо. Замечу, что используя только этот вид пряжи устойчивую игрушку не сделаешь.

 
А для подвижности и фиксировании ушек в любом положении, конечно, применяем проволочку (достаточно самой обыкновенной, тонкой).
 Для маленького зайки - большой хвостик :) На таких размерах многие детали не требуют набивки.
 Момент перед сборкой - осталось самое интересное.
Вяжу платье из тонкого египетского хлопка. Примеряю по ходу работы, чтобы оно вплотную прилегало и не создавало лишних складок.
 Может это и странно, но мне доставляет истинное удовольствие упорно и долго работать ради результата, который может уместиться на ладошке.


3 комментария:

  1. очень симпатично, мне эта пряжа немного затруднения вызывала...петельки плохо видно, но зато на ощупь восхитительна и знакомые не верили что игрушка вязанная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аналогично! Восторг у зрителей и полное недоумение у творца. Вяжем на ощупь и постоянно считаем - другого выхода нет.

      Удалить