понедельник, 19 мая 2014 г.

Большие процессы маленьких игрушек

Если у рукодельницы в блоге долго не появляются новые публикации, то у нее либо творческий кризис, либо она, наоборот, очень занята ... творчеством. К счастью у меня второй случай!

За то время, которое я здесь отсутствовала, у меня появилось очень много новенького и интересненького. Самое главное - это новые мысли по поводу публикаций. Лично мне всегда любопытно заглядывать за кулисы творческой мастерской других мастеров. И те немногие фотографии процессов, которыми они делятся, я ценю на вес золота.
Мне хотелось бы показать вам всю красоту вязаной игрушки, включая и этапы рождения. Поэтому в каждый пост о новой игрушечке буду вставлять фото "как это было". Надеюсь, что это не будет для вас лишним :)
В последнее время меня сильно зацепила идея создания серий игрушек. Когда делаешь одну, ни с чем не связанную игрушку, она становится, как бы, сама по себе. Мне думается, что создавая серию схожих по своей "природе", я создаю целую семью, и игрушка не чувствует себя одинокой. Вот к чему это привело: в ближайшие две недели поделюсь с вами фото прекрасной семейкой кноп-малюток (в стиле бабочек, которые уже обозначились в этом блоге).
Ручки у них маленькие и, честно признаюсь, вязать их тяжеловато.
Это куча-мала из 40 ручек, 40 ножек и 20 голов (с 40 глазками). Вязала все из ниточки Canarias- очень тоненькая хлопчатобумажная, надеюсь, что в скором времени осилю написать мои наблюдения по работе с ней для вас.
Ножки кноп - это их "надежа" и опора, благодаря ним кнопа стоит, сидит и крутится.
Может быть вам тяжело представить, но это мы так улыбаемся :)
А вот, собственно, и те дамы и господа, которые станут героями ближайших двух недель.
 


7 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Для себя поняла, что разрабатывать несколько образов одновременно довольно сложно :)

      Удалить
  2. они очушительные, такие анимэшные и сказочные, я в восторге!

    ОтветитьУдалить
  3. вот я и нашла их всех вместе!!! а то я знакомилась с ними в обратном порядке...:) это действительно настоящее открытие (и для меня теперь тоже), что серия игрушек - делает их не одинокими. А я все не могла найти ответ на этот вопрос одиночества... и мне придумалось связать разных улиток. а оказывается именно так - твое решение вопроса - гораздо гармоничнее!!! я тоже, Таня, я тоже люблю заглядывать за кулисы - это так интересно и трепетно даже! спасибо, что делишься фотографиями и рассказами своего процесса!!! а ты где-то рассказываешь о том, как ты делаешь им ножки - в чем секрет того, что они стоят? и проволочки, я смотрю, у тебя разные - а где ты их берешь? я пока нашла только одну, которая меня устраивает по гибкости и несразуломаемости :) но вот она подходит совсем не для каждой детальки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проволочки одинаковые, самые простые, обычно продаются в магазинах для бисероплетения, да и с фурнитурой швейной их часто продают. Толщина 0,3 мм. Этого хватает, так как игрушки в этом формате очень маленькие и легкие

      Удалить
  4. а еще вопрос: ты перед тем, как придумать образ...вернее. перед тем, как его связать, ты его рисуешь или просто держишь в голове?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предварительный эскиз-залог успеха. Без эскиза получится несуразица. Кажется, что вот эта деталька вышла замечательной, но оказывается замечательным должен быть результат, а не отдельные детали. Всегда отрисовывайте игрушку, даже если не умеете рисовать. Я далеко не художник, поэтому для себя накидываю схему игрушки, часто с разных ракурсов.

      Удалить