среда, 31 декабря 2014 г.

МК "Новогодний барашек"

Предлагаю вместе со мной пройти все этапы создания барашка крючком: от схематичного эскиза до готового подарка!


Не обращайте внимание на то, что барашек маленький. Даже большая игрушка будет рождаться аналогичным образом! Творческих вам праздников!!!

Этап 1. Эскиз

 
 Этап 2. Подбор материалов
Этап 3. Вяжем тельце
Этап 4. Утяжка мордочки
Этап 5. Рожки, ручки, ушки и сборка
 


9 комментариев:

  1. Татьяна, спасибо за МК! С новым годом тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От всей души поздравляю вас с Новым годом! Пусть для нас всех это будет год творческих свершений

      Удалить
  2. Танечка, спасибо за МК! Так классно - как будто пообщались за чашечкой чая - так по-дружески ты все рассказываешь! а еще меня переполняли такие таинственно-трепетные чувства, как будто я попала за кулисы и прикоснулась к тайне сотворения твоих игрушек - это так интересно! спасибо!!! Таня. а я вот никогда не делала эскизов, потому что не умею рисовать...а теперь захотелось попробовать, ну хоть схематично... а еще вопрос, я вот в вязании спицами знаю намного меньше... что ты делаешь с краем шарфика, чтобы он не распускался и все-таки остались петли... мне как раз нужен был такой эффект, но я не знала, что он возможен технически... или ты его зашиваешь? мне понравилось, что он, как оборванный - как не закрытые петли - в том моменте, где ты его прикладываешь к барашку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое!!! Очень долго пыталась отснять МК в видео. В сущности, моим попыткам скоро исполнится год. Но я все-таки победила эту премудрость, хотя бы вот в таком варианте исполнения. Мне очень хотелось показать вам именно закулисье создания игрушек, вот так с нуля. Не знаю, многим ли это необходимо, но, на мой взгляд, тому, кто собирается создавать что-нибудь свое, авторское, это пригодится. Со спицами тоже на "вы". Т.е. я умею ими вязать, но не испытываю удовольствия от этого процесса, не чувствую я их. А в момент когда я примеряю штюльпу к барашку, она еще вообще не обработана. Край просто обрезан, она же продается на метры. Обратите внимание на фото готового барашка, там штюльпа уже обработана, все петли закрыты. Я распускаю край штюльпы, чтобы у меня оставалась ниточка нужной длины и не отличалась по цвету и толщине от основного полотна шарфика. А потом просто провязываю в каждую петлю столбики без накида. Знаю, что петли в полотнах, связанных спицами, закрываются по-другому, но мне так проще.

      Удалить
    2. Таня, я не по наслышке знаю, что работать с видео - это совсем не просто :) Ты или Вы (давай на "ты"?) большая молодец! я понимаю, что работа проделана большая! И мне действительно было интересно смотреть и слушать. а вот что существует штюльпа я и не знала - вот и словечко даже для меня новое... да и в местных магазинах я подобного добра не видела - надо присмотреться внимательнее... а я-то думала, что ты такие километры шарфика сама навязала :) еще удивилась - надо же так самой навязать, чтобы отрезать...почему не вязать каждый отдельно? а вот оно что! :) спасибо большое за ответ!

      Удалить
    3. Если говорить на чистоту, то, по моему личному ощущению, на таких размерах проще было бы связать эти шарфики-кофточки. У нас штюльпа - это тоже огромный дефицит. Как всегда попала в магазин-увидела-накупила, а уже потом подумала. Ее лучше использовать для колготочек-штанишек, когда длинные ножки.

      Удалить
    4. спасибо, Таня! если мне попадется подобное чудо - прикуплю - и буду знать, что с ним делать!

      Удалить
  3. Татьяна, здравствуйте! Барашек дивный! Очень понравился мастер-класс, Ваши старания не прошли даром, я с удовольствием провела время в Вашей виртуальной компании :)
    Приглашаю в гости, взглянуть на результат моих стараний http://istorii-zhuravlya.blogspot.ru/2015/03/tiana-vladi.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам большое, мне очень радостно, что родился еще один душевный малыш!!!

      Удалить