вторник, 18 ноября 2014 г.

Кнопы Мотыльки

 Одной капли яркой света
Хватит в танец закружить
Миллион снежинок летом.
Успей мысли затаить.








Как это было:
Увидев эти ниточки в продаже, не смогла пройти мимо. Сразу родилась идея мотыльков. Это Alize Miss, которая уже появвлялась в другом цвете на одной из раковин улиточек. Пряжа очень инетересная, создана специально для вязания крючком. Шикарные расцветки и толщина. Конечно, она не такая тонкая, как Canarias, но значительно тоньше популярного у многих ириса. Мне кажется, что нить чем тоньше, тем лучшего эффекта можно добиваться. Это особенно важно при создании нежых крылышек у таких малышей.
 Долго изучала усики настоящих мотыльков. Они разительно отличаются от усиков дневных бабочек и умногих на самом деле похожи на ушки летучих мышек. Так и появилась конструкция таких усиков - листиков.
 Отдавая дань соременному тренду "Коричневый - мятный", немного поиграла с цветом. Первым в работе был мужчина. Он изначально задумывался серьезным ухажером, поэтому и цветовая гамма у него сдержанная, более соответствует расцветке мотылька. А уж девушке сам бог велел одеться поярче, пусть и не так как советует природа.

9 комментариев:

  1. Ответы
    1. Я искренне рада, что вам понравились эти кнопочки. )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо вам, вот такие комментарии и наполняют меня желанием творить. Спасибо))))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо большое. Отчего-то мне так нравятся все крылатики - не могу остановится. Особенно, когда посмотрела энциклопедию бабочек, вообще меня понесло :)

      Удалить
    2. Вот-вот, это и отличает по-настоящему творческого человека. Будем ждать новых крылатых букашек! :-)

      Удалить