пятница, 23 мая 2014 г.

Кнопы Ежкины

Признаюсь, они мне особенно запали в душу, хотя и не давались мне с первого раза.









Как это было:
Так как я пряжи покупаю много, часто она разнообразна (для пробы), часто просто "прозапас", то у меня случаются такие казусы.
 Планируя создавать "ежиковую" серию в разных воплощениях, я понимала, что мне понадобится много "ежиковой" травки. И в очередном магазине захватив и "вот эту тоже" получила хороший опыт знакомства с "другой" травкой. У нас классической травкой считается Samba от YarnArt (Турция же близко). А Alize Decofur позиционируется во многих магазинах, как "искусственный мех". С этим, конечно, можно легко поспорить, но я не о том. Посмотрите, насколько Decofur другой по своему строению. У этой пряжи есть ниточки, которые в два раза длиннее остальных. Из-за этого получается следующий эффект:
 Ну разве первый вариант похож на ежика? Конечно, можно было бы и подстричь, но он все равно выглядит не так, как Samba. Теперь у меня есть моток травки, которая никогда не пригодится :).
 Еще одно наблюдение. В свое время (10 лет назад) из белой травки вязала себе накидку на свадьбу. Тогда у меня проблем не возникало. А теперь, когда я ее применила для 10 сантиметровой игрушки, оказалось, что травка - это очень толстая нить. Полотно получается грубоватым. Чтобы волосы у девочки красиво легли, пришлось дополнительно крепить "колючки" простыми ниточками поближе к телу.
 Наверное, вы уже догадываетесь, что особое удовольствие я получаю от ваяния одежды таких размеров. Здесь показываю, как делаю имитацию оборочек на юбке: поверх готового изделия в каждую петлю вывязываю дуги из 4 воздушных петель.
Примерка: мой указательный палец по чистой случайности оказался удобным манекеном для кноп - размерчики совпали :)

11 комментариев:

  1. отличные куколки, видна рука мастера..и неповторимый стиль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А рука в прямом смысле видна на этих фото :) Спасибо, Катерина

      Удалить
    2. это точно))) насчет руки
      я тоже люблю миниатюру вязать, но оформлять...как то не очень, вяжу и складываю по мешочкам. у меня таких мешочков кучка уже.
      А у вас такие рюшечки - загляденье!

      Удалить
  2. Такие красивые,модненькие)))Прелесть)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долго подбирала цвет для одежды, к этому цвету тела оказалось не просто подобрать сочетание. Спасибо

      Удалить
  3. Какие миленькие, просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Татьяна. Они - мои любимчики на сегодня :)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Thanks a lot. I was on a visit at you in the blog. Your works impressed.

      Удалить
  5. Обояшки!! Мне вот кажется, что твоим кнопочкам больше подходят такие слова, как "обоящки", "миланчеки" или "милашеки" и т.д., чем крокозябрики, в смысле "упокабры, бабайки, челдобреки..." ;) А еще мне очень понравилась та ниточка, которая тебе теперь не пригодится! ну и не сильно он похож на реального ежика...но мне даже больше понравился - какой-то воздушный образ...такой финтазийный, мультяшный, сказочный... мне кажется, что если пусть и не ежика, но кого-то тебе обязательно из нее надо связать - будет очень необычно!!! а вообще я нам, крымчанам (я еще 3 года назад там жила) очень завидую в плане выбора пряжи в магазине... при переезде в другую страну мой личный чемодан был забит пряжей! :) но уже почти все перевязала...

    ОтветитьУдалить