четверг, 14 ноября 2013 г.

МК Рустикальные пряники - Проголосуйте за меня на ЯМ!

На ЯМ прекрасный конкурс мастер-классов "Новогодний бум" - пожалуйста, поддержите мой мастер-класс! Здесь нужно нажать кнопочку НРАВИТСЯ
Буду вам очень благодарна!
У себя выкладываю пдф версию мастер-класса - кому как удобнее. Пользуйтесь, на здоровье














 Скачать мастер-класс в хорошем качестве можно здесь.

Прикладываю фото с указанием начала и направления работы над кружевом (с елочкой проще - она просто вяжется с низу).


7 комментариев:

  1. Татьяна спасибо за схемки.Но я не понимаю где начало ,и где конец.И вяжется сразу целое изделие или вначале тесьма ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вяжется сразу целое полотно. Много мест, где тесьма поворачивает - все крепления соединяется сразу, есть места, где с тесьмы нужно уйти в центр работы, для вывязывания ажурных заполнений, а затем вернуться к основной тесьме. Повторюсь, перед началом нужно просмотреть схемы и изучить буквально по каждому рядочку: где сцепки, а где отходы в сторону и возвращение. Конечно, нагляднее было бы вам сделать видео-мастер-класс, но... хотя я подумаю над этим. А пока добавлю фото с указанием начала работы

      Удалить
  2. Татьяна я не понимаю ,но хочу научиться,прости мою настойчивость.На распечатанных схемках не вижу циферок,а я думаю они есть и середина в снегурочке сетка или в олене пышные столбики вместе когда вывязываются.Татьяна ,ты схемки наверное сканировала,может попробовать их сфоткать,лучше видно будеть при увеличении и стрелочками показать ход вязки,или цифрами очередность вязания и где надо уходить с тесьмы в середину для выполнения ажура.Никак не доходит,а очень надо разгадать этот ребус.

    ОтветитьУдалить
  3. Мариночка, в этих ажурах настойчивость - главное дело! Уважаю! В оригинале журнала они такие мелкие - жуть просто. Честно, постараюсь что-нибудь сделать на выходных, уже очень хочу записать видео по "чтению" этих схем, а то так "на пальцах" не объяснить.

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, пряники бесподобные!!! Брюггское кружево не вязала ни разу, НО такая красота не оставляет равнодушным, и, наверное. это серьезный повод попробовать связать чудесные кружева))) Огромное спасибо за столь вдохновительный мастер-класс! И - удачи в конкурсе на ЯМ!!!

    ОтветитьУдалить