воскресенье, 28 июля 2013 г.

Текстильная пара: Patrick


 Текстильная игрушка манит меня уже очень давно, что-то притягивает меня в этой традиции примитивной игрушки. Такая деревенская игрушка, к которой, как нельзя кстати, подходят детали, вязанные крючком. А так как сами куклы маленькие - 22 см, то и детали должны быть связаны в соответствующем масштабе.
Сегодня представляю Патрика.


Patrick - романтичный и нежный мальчик, который не расстается со своим любимым мишкой. Его маленький мишка связан из натуральной льняной нити, которая настолько тонка, что вязать пришлось крючком всего в 0,5 мм. Набит мишка натуральной овечьей шерстью.
По заплаткам на его штанишках можно догадаться, что он не всегда бывает послушным и часто попадает в истории.
Кепочка снимается, а волосы можно расчесывать. Одежда и лицо слегка тонированы мягкой пастелью.


 Кукла продается с именной подставкой.


 А это моя гордость - долго искала способ создания вязанной игрушки настолько миниатюрной, чтобы такая игрушка уместно смотрелась в ручках маленьких девочек и мальчиков. Ответ оказался прост: любимый крючок в 0,5 мм, тоненькие нити, бисер для глазок и вот результат - мишка ростом 4 см, зайка - 3,5 см.
 Интересные ощущения, когда их держишь в руках - что-то такое хрупкое и наивное...

3 комментария:

  1. Просто золотые ручки у тебя Танюш. Какое же надо терпение, чтоб вывязать таких крошек и такой мальчишка замечательный, такие заплаточки милые. Моя Ниночка такая же, пошли гулять в платьице розовом, колготочках розовых, домой пришла грязная и с дыркой на розовеньких колготочках.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)
      Да, муж выделил мне полчаса на творчество. Когда они вернулись с детьми, я показываю с гордостью заплаточки, но вместо удивления на лице только недоумение:"За полчаса только это?"

      Удалить